23 août 2012
Metouem au poulet en sauce rouge
Casa miamiam....voilà un autre blog aux saveurs orientales que j'affectionne....
les ingrédients:
1 blanc de poulet.
500 gr de viande hachée.
1 petit oignon râpé.
1 poignée de pois chiches trempés la veille 1 boîte
1 noix de beurre.
Persil. coriandre
1 cac de concentré de tomate.
5 gousses d’ail.
1 cas de smen beurre
1 jaune d’œuf.
Ras el hanout.
Poivre rouge Pondichery de Thiercelin
Poivre noir .
Sel.
1. Dans une marmite, mettre le poulet coupé en lamelles, l’oignon, le sel, le poivre noir et le beurre, faire revenir le tout puis ajouter un peu d’eau et laisser cuire.
2. Préparer la dersa : dans un mortier, écraser l’ail, le sel, le poivre noir, le poivre rouge et ras el hanout.
3. Dans un récipient, mettre la viande hachée, le jaune d’œuf, le persil haché, le beurre et la moitié de la dersa, bien mélanger puis façonner des boules.
4. A mi-cuisson du poulet, mettre les boules de viande hachée, ajouter un peu d’eau avec le concentré de tomate, les pois chiches et la dersa restante, laisser cuire jusqu’à épaississement de la sauce, saupoudrer de persil haché.
poulet, viande hâchée, coriandre, pois chiches, concentré de tomate
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