31 août 2012

Vacances....retour !!

Eh oui tout à une fin, nous voilà donc de retour et même le travail de repris.... Comme je vous l'avais dit, nous sommes allés nous balader sur la Côte d'Azur...de St Tropez à Monaco...J'avoue que la Côte d'Azur, c'était pas mon trip car j'y suis allée plusieurs fois adolescente et j'en gardais un souvenir pas des plus glorieux....mais mes enfants et mon mari n'y étant jamais été, j'ai mis mon mouchoir sur mes appréhensions et nous sommes partis sur la grande bleue !!! Bon, faut quand même que je vous dise qu'elles étaient mes... [Lire la suite]
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26 août 2012

Galettes de flocons d'avoine au thon

Pour ce nouveau tour en cuisine, je vais me promener chez Leelou, et c'est Kin qui vient dans mon antre !   Ingrédients :- 2 oeufs- 60g de flocons d'avoine- 100g de thon au naturel- 8cc de crème fraîche à 12% (4% pour moi)- sel, poivre, persillade (j'ai mis du simple persil)Dans une petite terrine, battez les oeufs en omelette. Incorporez les flocons d'avoine, le thon émietté, la crème et la persillade. Salez, poivrez.Pour la cuisson, soit vous faites comme Caroline : vous versez de la pâte dans des empreintes... [Lire la suite]
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23 août 2012

Metouem au poulet en sauce rouge

Casa miamiam....voilà un autre blog aux saveurs orientales que j'affectionne....   les ingrédients: 1 blanc de poulet. 500 gr de viande hachée. 1 petit oignon râpé. 1 poignée de pois chiches trempés la veille 1 boîte  1 noix de beurre. Persil. coriandre 1 cac de concentré de tomate. 5 gousses d’ail. 1 cas de smen beurre 1 jaune d’œuf. Ras el hanout. Poivre rouge Pondichery de Thiercelin Poivre noir . Sel.   1.       Dans une marmite, mettre le poulet... [Lire la suite]
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21 août 2012

Poulet aux saveurs indiennes

Il y a quelques temps de cela, souvenez-vous je gagnais le concours de Clémence sur les produits Patak's....     ...comprenant entre autre une pâte de curry qui m'a permis de sublimer de banales escalopes de poulet et de les faire voyager jusqu'en Indes !!!     3 escalopes de poulet 2/3 poignées de champignons noirs 1 boîte de maïs 2 cs de mascarpone 2 cs de pâte de curry Mild Curry de Patak's 1 oignon sel poivre basilic   Découper vos escalopes de poulet en dés. Les faire revenir avec... [Lire la suite]
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19 août 2012

Rochers coco

 Une gourmandise classique mais tellement bonne que m'a inspiré Jenny.....   Ingrédients pour une douzaine de rochers Coco de taille moyenne   2 blancs d'oeuf (laisser à température ambiante pendant au moins 1h) 120g de sucre en poudre 140g de noix de coco râpées     Préparation A l'aide d'un fouet électrique battre les blancs d'oeuf jusqu'à l'apparition d'une mousse (ne pas les monter en neige) Tout en continuant à battre mettre petit à petit le sucre puis la noix de coco Mélanger à... [Lire la suite]
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18 août 2012

Vacances, j'oublie tout.......

  Eh oui, je vous abandonne une petite semaine pour aller me dorer la pilule au bord de la méditerranée du côté de Saint-Raphael....enfin, je ne vous abandonne pas vraiment car durant cette semaine je vous laisse quelques recettes.... Allez à fin août.....
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16 août 2012

Entremet à la pralinoise sur son lit de gâteau Lorrain à la pistache et son sucre pétillant

Voilà un titre bien pompeux pour une nouvelle réalisation tout en chocolat pour le concours d'Ellena sur le thème du.....chocolat pour les deux ans de son blog       Pour la mousse pralinoise :   200 gr de chocolat pralinoise 20 cl de crème fraiche 1 blanc d'oeuf 1,5 feuille de gélatine sucre pétillant     Pour le gâteau Lorrain à la pistache :   140 gr de blancs d'oeuf 140 gr de sucre 90 gr de farine tamisée 2 cc de pâte à pistache 85 gr de beurre fondu colorant alimentaire... [Lire la suite]
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15 août 2012

Basboussa à l'orange

Je voulais une recette de gâteau oriental rapide, facile à réaliser et....c'est exactement ce que j'ai trouvé sur le blog d'Amal....       pour les gâteaux : 275 gr de semoule fine 75 gr de noix de coco 50 gr de beurre fondu 1 cc de levure chimique 18 cl de jus d'orange frais   pour le sirop : 250 gr de sucre 125 gr d'eau 125 gr de jus d'orange frais 1/2 jus de citron     Mélanger la semoule, la noix de coco, le beurre fondu, la levure et le jus d'orange. Beurrer un moule carré et... [Lire la suite]
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14 août 2012

Velouté de carottes oriental

Gourmandises et créations de Sunny   Pour le concours de Sunny, je me suis penchée sur les soupes que l'on peut déguster à la rupture du jeûne...et cette soupe crémeuse à souhait, épicée juste ce qu'il faut avec des saveurs orientales tombait à propos....     20 gr de gingembre frais ou 2 cc de gingembre en poudre 80 gr d'oignons 300 gr de carottes épluchées et coupées en morceaux 20 gr de beurre 500 gr d'eau 1 bouillon cube 100 gr de jus d'orange frais 100 gr de crème fraiche sel poivre coriandre 1... [Lire la suite]
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13 août 2012

Mini cake fraises tagada pink

Comme je vous disais hier, j'avais réalisé à partir de la recette de Panna cotta bams d'Aneth une panna cotta fraises tagada pink...qui ne m'a pas ravie....J'ai donc préféré suivre le conseil d'Aneth et j'ai réalisé ses mini cakes fraises tagada....   Ingrédients pour 12 petits cakes : - 3 oeufs - 100g de sucre - 2 petits suisses nature - 150g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 10cl d'huile neutre - 125g de fraises tagada           Faites mousser les jaunes d'oeufs avec le... [Lire la suite]
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