Panzanella
AHHH pour ce nouveau tour de la rentrée....me concernant....je vais concocter une recette de ma copinaute Aurélie que je connais bien et dont j'ai déjà réalisé plusieurs créations déliceuses....un blog que je vous recommande particulièrement....
....et c'est Kin du blog Les délices d'Anaîs qui me rend visite....blog que je découvre, bienvenue à toi !!!
8 tomates bien mûres
1 oignon
200 g de pain rassis
Sel, poivre
Basilic
Couper le pain en cubes.
Nettoyer les tomates et les couper en cubes de la même taille que le pain à peu près.
Emincer l’oignon le plus finement possible.
Mettre les ingrédients dans un saladier, ajouter un filet d’huile d’olive, assaisonner, ciseler des feuilles de basilic.
Mélanger et laisser mariner 2 bonnes heures à température ambiante.
Avis
Salade d'été directement cueillie du jardin avec des tomates bien tièdes gorgées de soleil comme dit Aurélie, c'est un pure délice qui a un vrai goût de tomate !!
Le pain rassi imprégné du jus des tomates avec juste ce qu'il faut de piquant de l'oignon et cette bonne saveur du basilic nous transporte littéralement....