Les vacances sont terminées mais je joue les prolongations avec cette réalisation qui vous transporte au Moyen-Orient.....

Je me suis inspirée de deux recettes, trouvée l'une sur le blog que vous connaissez déjà puisque je m'y balade fréquemment c'est celui d'Amal de falafels égyptiens aux fèves et l'autre sur le blog La cuisine marocaine de Batbouts, variété de petits pains marocains...

 

 

 

Côte d'Azur 2012-489

Les batbouts

 

  • 200 g de farine
  • 200g de semoule fine
  • 250 ml d’eau tiède
  • 1 c. à soupe de levure boulangère
  • 1/4 c. à thé de sel

 

Dans un grand bol, mélangez la semoule,la farine et le sel 
Ajoutez la levure diluée dans l’eau tiède. 

Mélangez le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.

Sur un plan de travail fariné, abaissez la pâte et découpez des ronds avec un verre ou emporte-pièce.
Disposez-les sur un linge et recouvrez-les d’un autre linge. 

Laissez-les lever.

Chauffez une poêle à feu doux et faire cuire des deux côtés. 

 

Les falafels aux fèves

 

450 gr de fèves sèches

4 gousses d'ail

1 oignon

1 bouquet de persil et coriandre

1 oeuf

2 cc de graines de sésame

3 cs de chapelure

1 cc de sel

1 cc de cumin en poudre

poivre

huile

salade

tomates

1 bol de fromage blanc salé, poivré et aillé

 

Egoutter les fèves, retirer la peau.

Les mixer avec l'oignon, l'ail, le persil, la coriandre.

Ajouter tous les ingrédients et bien mélanger.

Chauffer l'huile dans une poêle, former des boulettes, les faire revenir jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Ouvrir les pains, mettre de la salade, des rondelles de tomates et des falafels terminer avec du fromage blanc.

 

Côte d'Azur 2012-491

 

Avis

 

Une superbe réalisation pleine de saveurs et d'odeurs, plat complet et équilibré....

 

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