Aubergines méditerranéennes
Jen du blog La cuisine quotidienne a réalisé ces aubergines lors d'un Tour en Cuisine où elle est allée rendre visite à Laurence du blog Sucré-sablé....
1 aubergine
1 oignon
du parmesan
des herbes de Provence
huile d'olive
sel
poivre
Découper l'aubergine en rondelles pas trop épaisses.
Badigeonner-les d'huile d'olive, sel, poivre et herbes.
Mettre au four 220° pendant 15 mn.
A la sortie du four, mettre des rondelles fines d'oignon et du parmesan.
Remettre au four 10 mn.
Déguster en accompagnement ou à l'apéro.
Avis
Ces aubergines sont moelleuses, croustillantes et goûteuses tout à la fois. De plus cuites de la sorte, elles ne sont pas grasses....
Belle découverte, facile et rapide à réaliser....merci Jen
Je profite de cette nouvelle publication pour vous parler de Bonial qui m'a contacté dernièrement par le biais des vins qui accompagneraient au mieux mes réalisations.
Bonial (www.bonial.fr) apporte des informations pratiques et actuelles aux consommateurs français pour les aider à faire leurs courses : les utilisateurs de Bonial peuvent consulter en un clic les catalogues, promotions et horaires d’ouverture des différents commerces de leur ville. Ils peuvent ainsi retrouver et feuilleter en ligne de nombreux catalogues et prospectus locaux, et les comparer facilement.
Cette géolocalisation est super pratique pour trouver rapidement les produits, promotions que l'on recherche au plus près de chez soi.
Moi en plus de m'apporter ce service, ils m'ont donné l'idée de vous conseiller les boissons qui accompagneraient bien mes recettes.
En accompagnement de ces aubergines donc, je vous conseillerai un vin blanc tel qu'un Gewurtzaminer pour la région Alsace ou un Gros Plant pour les Pays de Loire si vous les dégusté avec un poisson....et un Bordeau rouge avec une viande