Me voici chez Charlie pour ce nouveau tour...à qui je pique enfin cette recette de roulé aux épinards que je souhaitais réaliser depuis longtemps....

....et Fantasy doit réaliser de son côté une recette qu'elle aura choisi parmi mes délires culinaires

 Un tour en cuisine

 

004

 

5 oeufs

65 gr de farine

500 g d'épinards hachés

250 g de Boursin

5-6 tranches de saumon fumé

poivre 

sel

  

Battre les oeufs en omelette, poivrer et saler.

Pour les épinards : j'ai utilisé des surgelés ; une fois décongelés, il faut bien les presser dans une passoire pour évacuer un maximum d'eau.

Mélanger les épinards et les oeufs, verser la préparation sur une plaque anti-adhésive (avec des rebords de préférence car c'est assez liquide), lisser la surface avec une spatule afin d'avoir la même épaisseur partout.

Cuire 20 mn à 210°.

Démouler l'omelette sur un torchon humide et roulez la sur elle-même. Laisser refroidir.

Dérouler, tartiner de Boursin puis disposer dessus les tranches de saumon fumé.

Rouler en serrant bien (mais délicatement quand même, sinon l'omelette risque de se casser !) et le déposer sur un moule à cake et mettre au frais.

 

 

005

 

Avis

 

Ces différents roulés (saumon, thon etc) se mangent sans faim !!! Accompagné d'une belle salade mélangée, ils constituent un bon repas du soir....

 

 

saumon fumé, roulé, fromage aux herbes, épinards