Roulé aux épinards, boursin et saumon fumé
Me voici chez Charlie pour ce nouveau tour...à qui je pique enfin cette recette de roulé aux épinards que je souhaitais réaliser depuis longtemps....
....et Fantasy doit réaliser de son côté une recette qu'elle aura choisi parmi mes délires culinaires
5 oeufs
65 gr de farine
500 g d'épinards hachés
250 g de Boursin
5-6 tranches de saumon fumé
poivre
sel
Battre les oeufs en omelette, poivrer et saler.
Pour les épinards : j'ai utilisé des surgelés ; une fois décongelés, il faut bien les presser dans une passoire pour évacuer un maximum d'eau.
Mélanger les épinards et les oeufs, verser la préparation sur une plaque anti-adhésive (avec des rebords de préférence car c'est assez liquide), lisser la surface avec une spatule afin d'avoir la même épaisseur partout.
Cuire 20 mn à 210°.
Démouler l'omelette sur un torchon humide et roulez la sur elle-même. Laisser refroidir.
Dérouler, tartiner de Boursin puis disposer dessus les tranches de saumon fumé.
Rouler en serrant bien (mais délicatement quand même, sinon l'omelette risque de se casser !) et le déposer sur un moule à cake et mettre au frais.
Avis
Ces différents roulés (saumon, thon etc) se mangent sans faim !!! Accompagné d'une belle salade mélangée, ils constituent un bon repas du soir....