7 octobre 2012
Minis pains de viande à l'oriental
Chic, chic, chic le tirage au sort m'a attribué le blog de ma copinaute alsacienne Marianne....j'ai eu l'embarras du choix mais qu'importe je publierai au fur et à mesure toutes les recettes que j'ai noté !!!et Steph de Ma cuisine de tous les jours qui doit choisir une de mes recettes....
Ingrédients pour les pains de viande :
- Environ 300 g de viande hachée (bœuf ou mélange bœuf-veau)
- 1 oeuf
- 3 oignons verts hachés
- 1/3 tasse de chapelure
- 2 c. soupe de sauce hoisin
- 1 c. soupe de sauce soja
- 1 c. soupe de gingembre frais haché citronnelle
- 1/2 c. thé de moutarde de Dijon
- Pincée de sel, au goût
Et pour la laque :
- 2 c. soupe de sauce hoisin
- 2 c. soupe de sauce soja
Préparation :
- Mélanger les ingrédients pour les pains de viande et façonner 8 boulettes.
- Les placer sur une plaque ou dans des moules à muffins.
- Dans un petit bol, mélanger les ingrédients pour la laque et badigeonner les petits pains de viande.
- Faire cuire à 400F (200C) de 20 à 25 minutes.
Avis
Superbe !!! La sauce hoisin était inconnue pour moi, je suis ravie de pouvoir la compter en plus de toutes mes sauces plus originales les unes des autres !!
Allez visiter le blog de Marianne, il est beau et riche de recettes bien travaillées...
Merci Marianne pour cette découverte....
Publicité
Publicité
Commentaires
E
N
M
A
K