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Cuisiner avec ses 5 sens !
14 octobre 2012

Petits choux au saumon fumé

Il est des recettes que l'on se dit "faut que je la fasses" et le temps passe, d'autres recettes voient le jour sous nos doigts de fée et celles mises sous le coude attendent dans notre cahier à spirales....et arrivent les Tours en cuisine nous obligeant enfin à réaliser ces fameuses recettes....

C'est exactement ce qui m'est arrivé avec cette recette de Petits choux de Joana du blog La table des saveurs  ...J'en avais fait il y a un moment déjà mais c'était raté, ils se sont dégonflés dès la sortie du four !!!

Et là, une pure réussite....ils étaient bien gonflés, dorés, exactement comme ils devaient être !

Parfaits !!! 

 

Un tour en cuisine

009

 

Pâte à chou :

 

70 gr de farine

50 gr de beurre

2 oeufs

12,5 cl d'eau

1 peu de sel

 

Porter l'eau à ébullition avec le sel et le beurre. Retirer du feu et incorporer en une fois la farine en remuant énergiquement.

Remettre la casserole sur un feu doux afin de dessécher la pâte.

Ajouter les oeufs un à un après les avoir bien incorporer.

Former des choux sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé avec deux cuillères à café ou à l'aide d'une poche à douille.

Cuire une demi heure dans un four préchauffé à 200°.

Les laisser refroidir sur une grille.

 

Au thermomix :

 

Mettre l'eau, le sel et le beurre dans le bol et chauffer 5 mn /100°/vit 1

A l'arrêt de la minuterie, ajouter la farine et mixer 1 mn/30 sec/vit 3

Ouvrir le bol et laisser refroidir quelques minutes

Ajouter les oeufs un à un toutes les 15 sec par le trou du couvercle en marche vit 5 puis mixer 30 sec/vit 5

Former des petits choux

 

 

Crème de saumon fumé :

 

2 tranches de saumon fumé

200 gr de mascarpone fromage blanc

3 cs de crème liquide

1 cs de ciboulette ciselée pas mis

sel

poivre

 

Quand les choux ont refroidis, les farcir de crème de saumon et servir avec une salade ou lors d'un apéro !

 

010008

 

Avis

 

Très belle réussite, bonne recette....rapide et facile à réaliser...Le fromage blanc allège la crème sans dénaturer le goût, c'est parfait car beaucoup plus leger !!

 

Et voilà nos trois amies de 1,2,3....Cuisinez ! qu'allez-vous nous concocter.....

 

pâte à chou, saumon fumé, crème

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Commentaires
P
Quelle réussite ! ils sont très beaux tes choux ! j'en réalise le week-end prochain pour mes fiançailles, j'espère les faire aussi beaux que les tiens !
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C
Un régal avec une telle garniture !
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N
parfait pour un apéro entre amis autour d'un bon cocktail ça !
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C
C'est délicieux cette recette, des petits choux à tomber ! gros bisous
Répondre
N
Ils sont vraiment superbes !!
Répondre
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