Cookies avoine, chocolat blanc, noir et amandes
Ariane du blog La cuisine au fil d'Ariane pour son dernier Tour en cuisine, nous a fait ces fameux cookies.
Cookies qui m'ont tout de suite tapés dans l'oeil, c'est simple : à peine avoir lu la recette qu'ils étaient déjà dans mon four entrain de se dorer la pilule....
Pour une vingtaine de cookies:
150g de beurre pommade
120g de sucre de canne
70g de noisettes amandes fendues en 2
90g de flocons d'avoine
100g de chocolat blanc
50g de chocolat noir
200g de farine
1 oeuf
1/2cc de bicarbonate alimentaire
1/2cc de sel
1/2 1cc de levure chimique
quelques gouttes d'extrait de vanille
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger le beurre pommade avec le sucre jusqu'à ce que cela devienne un mélange crémeux. Ajouter l'oeuf battu.
Ajouter ensuite la farine, la levure, le sel et la levure chimique, bien mélanger avant d'ajouter les flocons d'avoine, les amandes ainsi que le chocolat concassé en grosses pépites.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposer des boulettes de pâtes pas trop grosses et les écarter de 3cm les unes des autres. Les écraser légèrement avec votre main.
Enfourner pour 10-12 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés!
Dès qu'ils sont sortis du four, les laisser refroidir sur une grille.
Il est temps pour vous de croquer dedans, avec ou sans modération !
Avis
Ariane dit de les croquer avec ou sans modération....c'est SANS modération tellement ils sont bons : croquants à souhait, goûteux....délicieux !!!
Merci pour cette découverte....ils reviendront souvent dans ma boite à gâteaux !!!