Je visite : Une étudiante aux fourneaux

Cook9addict : viens chez moi

Un tour en cuisine

Un plaisir rapide et goûteux....

 

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3 escalopes de poulet

2 cs de miel

10cl 5 cl de sauce soja

5 cl de nuoc mam (je n'avais plus assez de soja)

 

Le matin, ou au moins 6h avant cuisson, préparer la marinade du poulet en mélangeant le miel et la sauce soja dans un saladier.


Couper le poulet en dés et l'ajouter.


Réserver au frigo.


Au moment de cuire, enfiler les dés de poulet sur les brochettes.


Les placer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.


Cuire sous le grill, 20min à 180°C de chaque côté.

 

Ne voulant pas jeter la marinade, j'en ai fait une sauce pour accompagner mon plat....

 

 

Sauce avec la marinade

marinade

1 jus d'orange frais

1/2 jus de citron

100 gr de crème

30 gr de beurre

25 gr de farine

poivre

 

Thermomix

 

Mettre la marinade dans le bol, le jus d'orange et rajouter un peu pour avoir 300 gr de liquide.

Ajouter le beurre, la crème, la farine, le poivre, le jus de citron.

Programmer 10 mn/100°/vit 4.

 

Sans thermomix 

 

Faire revenir la farine dans le beurre et ajouter délicatement tout en remuant au fouet la marinade, le jus d'orange, le jus de citron. Assaisonner.

Faire cuire à feu doux environ 20 mn que la farine soit cuite.

Ajouter en fin de cuisson la crème.

Vérifier l'assaisonnement et rectifier si besoin.

 

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Avis

 

Très bonne recette que nous avons tous adoré....Je l'ai accompagné de sarrasin et de purée de patates douces.

Gros avantage d'une telle recette, c'est qu'à cinq nous avons mangé 3 escaloppes !!! De préparer des brochettes et de servir la viande de la sorte permet de faire des économies et par les temps qui cours ce n'est pas négligeable surtout quand comme moi, vous avez des "morfales" à table !!

 

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