Je m'invite chez Elyah de C'est maman qui cuisine.....et

Yes c'est Véro qui vient prendre le café chez moi et une petite recette en passant....

 Un tour en cuisine

Un plat digne d'un restaurant gastro en milieu de semaine et pour midi, c'est pas courant et pourtant avec cette recette, c'est le cas....

 

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500g de pomme de terre

1 buche de chèvre 

25 cl de crème liquide entière

ciboulette

huile d'olive

sel

poivre

 

 

 

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Enlever la croûte du chèvre et couper le en morceaux.

Dans une casserole, faire fondre le fromage avec 5 cl de crème liquide à feu doux.

Remuer régulièrement.

Réserver jusqu'à refroidissement.

Battre le reste de la crème en chantilly dans un récipient froid ou comme moi mettre le tout dans un siphon après avoir filtré la crème/chèvre au chinois.

Ajouter le fromage à la chantilly, incorporer la ciboulette, sel et poivre

Réserver au frais.

Eplucher les pomme de terre et trancher finement à l'aide d'une mandoline. Surtout ne pas les rincer ni les essuyer, l'amidon permettra aux pétales de la rosace de coller entre eux.

Prendre une assiette, la couvrir de cellophane, disposer les pomme de terre en rosace et recouvrir de papier cellophane.

Mettre au micro-onde 1 à 2 minute à 900W.

Faire chauffer une poêle avec de l'huile d'olive, faite revenir les pommes de terre. ATTENTION à ne pas détruire la rosace.

Recommencer l'étape autant de fois que nécessaire.

Disposer sur une assiette, une rosace de pomme de terre, de la mousse de chèvre.

Multiplier l'étape et finir par une rosace de pomme de terre.

 

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Avis

 

Visuellement c'est beau mais gustativement c'est top !!! Un pur délice. Que l'on aime ou non le fromage de chèvre, préparé au siphon il sera apprécié car tout en finesse et légéreté...

Il y a bien deux couches de pommes de terre mais la chantilly au siphon recouvre la première couche.

Cuisiner les pommes de terre coupées finement à la mandoline au micro-onde est d'une rapidité hors pair, c'est vraiment la bonne astuce du jour !

Ces rosaces peuvent constituer un plat de fête mais il faut s'organiser pour servir à chaque convive une assiette chaude et répartir la chantilly de sorte que les deux rosaces se voient...bref il faut de l'entrainement mais le jeu en vaut la chandelle !

Très belle découverte....

 

pommes de terre, chantilly au chèvre, siphon