Pour la ronde d'octobre j'ai choisi un velouté de carottes aux lentilles corail chez Karin du blog Cuisine d'ici et d'ailleurs....je publie cette recette avec un jour de retard car j'ai zappé la ronde....mais ne dit-on pas mieux vaut tard que jamais !

 

Cette recette me donnait bien envie avec ces soirées qui commencent à être de plus en plus froides....la chaleur d'un velouté et la couleur oranger de la carotte et des lentilles corail apportent un rayon de soleil dans la cuisine et réchauffe nos estomacs....

 

032027

 

1kg de carottes
250g de lentilles corail
2l de bouillon de légumes
2 oignons
4 gousses d’ail
4 c.à.c. de cumin moulu
1 c.à.c. de piment (ou plus selon les goûts)
1 c.à.s. d’huile d’olive

 

033

 

Préparation:

Laver et peler les carottes puis les couper en rondelles.
Peler les oignons et l’ail et les émincer.
Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile d'olive et y ajouter l’oignon et l’ail puis faire cuire à feu doux.
Quand ils sont transparents, ajouter les épices et remuer.
Ajouter les carottes, les lentilles et le bouillon puis mélanger.

Porter à ébullition puis couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que les carottes soient tendres.
Mixer la soupe et vérifier l’assaisonnement puis servir bien chaud.

 

034

 

Avis

 

Comme vous savez, j'adore les soupes et tous les mélanges sont les bienvenus....le mélange carottes/lentilles corail apporte une nouveauté fort sympathique à mon palais...

Merci pour cet échange Karin et désolée du retard !!!

 

carotte, lentilles corail, velouté, cumin, piment