31 octobre 2012

Atelier cupcakes citrouilles....qui fini en expression libre !

Nous sommes mercredi, c'est les vacances et en prime c'est halloween....Quoi de plus normal que de proposer un atelier cupcakes pour halloween avec comme impératif de réaliser des citrouilles. Je vous présente donc mon équipe de marmitons de choc, en commençant par la gauche : Victor, Yannis et Anissa     Nous prendrons la recette des cupcakes de Pascale Weeks   Ingrédients pour une vingtaine de cupcakes : 270 g de beurre mou demi sel270 g de sucre6 œufs300 g de farine à levure incorporée + 2 cuil. à café rase... [Lire la suite]
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31 octobre 2012

Marbré choco-pistache au glaçage vert....pour Halloween

 C'est en faisant ce marbré à la pistache que le glaçage vert pour lui donner un air d'halloween m'est venu à l'esprit. Le vert s'est imposé d'office avec la couleur de la pistache....   J'ai trouvé cette recette sur l'internaute cuisine. Elle a été publiée par Angélique du blog L'atelier des anges     5 oeufs 180 g sucre en poudre 200 g farine 1/2 sachet levure chimique 1 pincée de sel fin 160 g beurre 30 g pâte de pistache 2 cuillères à soupe... [Lire la suite]
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30 octobre 2012

BLOCH.....vous connaissez ?!!!

Depuis plus de 2 siècles, la marque BLOCH est incontournable en Alsace et en Lorraine. Créée en 1811, l’entreprise a su innover au fil des ans et a développé une gamme d’aides culinaires très pratiques : fécule, tapioca, flocons d’avoine, chapelure… En 2011 l’entreprise lance une gamme de 4 riz en étuis refermables à volonté : basmati, thaï, long grain et Bio. Son site internet a récemment été rénové pour le plus grand bonheur des gourmands qui trouveront de nombreuses recettes délicieuses. Cette marque, je la connais... [Lire la suite]
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29 octobre 2012

Velouté aux carottes et lentilles corail

Pour la ronde d'octobre j'ai choisi un velouté de carottes aux lentilles corail chez Karin du blog Cuisine d'ici et d'ailleurs....je publie cette recette avec un jour de retard car j'ai zappé la ronde....mais ne dit-on pas mieux vaut tard que jamais !   Cette recette me donnait bien envie avec ces soirées qui commencent à être de plus en plus froides....la chaleur d'un velouté et la couleur oranger de la carotte et des lentilles corail apportent un rayon de soleil dans la cuisine et réchauffe nos estomacs....   ... [Lire la suite]
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29 octobre 2012

Caramel liquide...inratable !

Aujourd'hui dans les basiques, je vous propose : le caramel. Vous me direz rien de plus facile que de réaliser un caramel, et ben oui et non...Pendant longtemps, pour moi le caramel a été un casse-tête et heureusement que j'ai découvert cette recette chez Chocolat à tous les étages qui est d'une facilité enfantine et surtout IN-RA-TA-BLE !     pour une bonne dose de caramel : 250 g de sucre60 ml d'eau1/2 cas de vinaigre blanc120 ml d'eau très chaude     Dans une grande casserole faire... [Lire la suite]
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28 octobre 2012

Rosace de pommes de terre et sa chantilly de chèvre

Je m'invite chez Elyah de C'est maman qui cuisine.....et Yes c'est Véro qui vient prendre le café chez moi et une petite recette en passant....   Un plat digne d'un restaurant gastro en milieu de semaine et pour midi, c'est pas courant et pourtant avec cette recette, c'est le cas....     500g de pomme de terre 1 buche de chèvre  25 cl de crème liquide entière ciboulette huile d'olive sel poivre         Enlever la croûte du chèvre et couper le en morceaux. Dans une... [Lire la suite]
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28 octobre 2012

Crozetto aux courgettes, lait de coco et curry

 C'est Ale qui vient piocher une recette chez moi et moi, je vais chez Maud du blog Les recettes de Maud......   Régulièrement en me baladant entre les rayons des magazins, je scrute les produits surtout ceux que je n'ai jamais testé et les crozets en font partie. Qu'est-ce que les crozets ? Allez un indice : nous sommes dans le rayon pâtes....alors toujours rien...ce sont une variété de pâtes bien de chez nous puisqu'elles sont savoyardes. Ce sont des petits carrés tout mimi à base de farine de sarrasin. La savoie... [Lire la suite]
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22 octobre 2012

Banoffee pie

J'ai publié juste avant cette recette, un basique : la confiture de lait ici...car pour réaliser ce gâteau il va vous falloir de la confiture de lait, alors vous avez deux options soit en acheter un pot, soit la réaliser vous-même...Sachant qu'il est d'une facilité enfantine d'en faire une maison, je vous conseille de la faire vous-même...vous aurez le plaisir d'avoir fait votre gâteau en totalité et d'avoir en plus fait des économies...eh ,oui c'est quand même moins cher de faire votre confiture de lait maison... Ce pot va me... [Lire la suite]
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22 octobre 2012

Confiture de lait...facile

Recette facile trouvée sur Marmiton....   - une cocotte minute - une boîte de lait concentré sucré - un morceau de papier sulfurisé (facultatif) - de l’eau   Etapes clés :   - disposer un morceau de papier sulfurisé au fond de la cocotte. Cette étape est facultative, il s’agit juste d’éviter que la boîte ne cogne le fond durant la cuisson… et oui, ça fait du bruit ! - mettre la boîte de lait concentré sucré au fond de la cocotte minute - recouvrir... [Lire la suite]
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21 octobre 2012

Dôme d' asperges et saumon fumé

  Ce dimanche mon choix se porte sur une recette du blog LeS PeTiTs PlAtS D'EmA... Allons voir ce que Made in cooking a choisi chez moi : sucré, salé ???     Pour 12 6 petits dômes :   - 400 g d’asperges blanches vertes en bocal (2 petits bocaux) - 4 œufs - 20 cl de crème liquide - 1 2 plaques de saumon fumé  - Sel, poivre - Aneth ciboulette sèchée - Baies roses   1) Préchauffer le four à 180° C (Th 6). Egoutter les asperges (réserver quelques... [Lire la suite]
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