Je ne sais pas vous mais moi j'achète souvent les paquets tout prêt de légumes pour pot au feu et en fait des soupes...Cette fois-ci, j'ai agrémenté mon velouté de lait de coco pour lui donner un goût exotique...un goût de vacances à défaut de partir physiquement, je voyage à travers mes plats !

 

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1 paquet de légumes pour pot au feu (céleri, poireau, carottes, oignon, chou, navets)

huile d'olive

1 boîte de lait de coco

2 bouillons de légumes

poivre

1/2 litre d'eau

 

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Faire revenir l'oignon émincé dans de l'huile d'olive, ajouter les bouillons de légumes.

Eplucher et découper vos légumes.

Les mettre dans votre cocotte avec l'oignon, incorporer l'eau et le lait de coco.

Laisser cuire une demi-heure, trois quart d'heure puis mixer le tout et rectifier l'assaisonnement.

 

Thermomix :

 

Mettre l'oignon dans le bol et l'émincer 5sec/vit 5.

Ajouter l'huile d'olive et rissoler 4mn/100°/vit 1.

Mettre le panier avec une partie des légumes découpés, ajouter l'eau et le lait de coco et cuire 22mn/Varoma/inversé/vit 1.

Au bout de ce temps, vider le panier dans le bol et mixer 1mn/vit 10.

Remettre le panier et les reste des légumes et réitérer l'opération.

Servir bien chaud.

 

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Avis

 

Je voulais ajouter des épices mais ne l'ai pas fait et heureusement car la délicatesse du lait de coco apporte à elle seule une saveur inégalée...

 

légumes pot au feu, lait de coco