Vite, vite, vite chez Aline pour préparer ce fameux gratin de chou-fleur, pommes de terre et thon....

pendant que Véronique trouve son bonheur sans gluten, ni lactose dans mes recettes !!!

 

Un tour en cuisine

010

 

- 5 pommes de terre

- 500 gr de choux fleur 

- 1 boite de thon

- 1 oeuf

- 3 CàS de farine

- 250ml de lait

- du persil  de la coriandre

- des tranches de fromage à raclette

 

011

 

Préparation :

 

Préchauffez votre four à 200°.

Epluchez les pommes de terre, coupez les en dés et mettez -les dans un cocotte pendant 3 mn.

Puis faire de même avec le chou-fleur.

Mettre les pommes de terre dans un plat à gratin, les saler puis mettre le chou-fleur, le thon et la coriandre.

Dans un saladier, cassez l'oeuf, ajoutez la farine puis le lait, salez, poivrez et versez la préparation dans le plat

Déposez des tranches de fromage à raclette sur le dessus du plat enfournez pendant 40/45 min

 

012

 

 

Avis

 

Très bon gratin que je referais régulièrement car le mélange des ingrédients est nickel, qu'il est facile, complet et peu cher à réaliser....bref tout ce que l'on peut attendre d'un plat complet !!!

 

chou fleur, pommes de terre, fromage, thon , coriandre