Anisbredala
Tttttatadammmm.....je lance l'ouverture de la saison des Petits gâteaux de Noël avec les "anisbredala" ou petits gâteaux à l'anis....
Pourquoi je commence avec ce petit gâteau ??? déjà parce que je n'en ai jamais réalisé et surtout parce que l'on m'a commandé un kilo de gâteaux de Noël avec trois, quatre sortes de gâteaux mais surtout avec des anisbredala...
Franchement, c'est un bredala que je n'affectionnais pas : trop dur, trop...anisé mais là, je les trouve trop bons...croustillants comme il faut et anisés à souhait....mais c'est sûrement parce que ce sont les miens !!!
Pour 400 gr de petits gâteaux :
250 g de sucre
3 oeufs
250 g de farine
2 càc de graines d'anis
Mettre le sucre et les oeufs dans un cul de poule et battre pendant 15 mn jusqu'à ce l'appareil soit blanchâtre.
Ajouter l'anis et la farine tamisée.
Mettre la pâte dans une poche à douille et former des petits "macarons".
Laisser croûter toute la nuit.
Le lendemain, chauffer le four à 200° et enfourner pour 10 mn.
Vous aurez des petits gâteaux très pâles avec une collerette comme pour des macarons.
Laisser refroidir avant de les décoller.
Les ranger dans une boîte à gâteaux de...Noël....s'il vous en reste !!!
Thermomix :
Mettre le sucre et les oeufs dans le bol, inserer le fouet. Battre 15 minutes à vit 3 pour obtenir un mélange mousseux blanc.
Ajouter l'anis puis la farine tamisée et battre pour mélanger vit 3/ 30 sec.
Mettre dans une poche à douille et former des petits tas sur du papier sulfurisé.
Les laisser sècher toute la nuit dans une pièce chaude.
Préchauffer le four à 200 ° puis faire cuire les petits gâteaux 10 minutes.
Avis
C'est un petit gâteau très fin en goût, croquant et que l'on conserve facilement...C'est un des bredalas le plus recherché pour les fêtes de Noël en Alsace.