La châtaigne d'eau est une plante aquatique vivace spécifiquement cultivée dans les eaux stagnantes de Thaïlande, de Chine, du Japon,des  Philippines et d'Inde.

Elle se prête à la cuisine et ne perd absolument pas son côté croustillant même après une cuisson prolongée. Sa chair blanche a un goût sucré. Elle se pèle comme une pomme et entre dans de nombreux plats asiatiques mais peut-être également consommée crue.

 

 

C'est en farfouillant dans mon magasin asiatique préféré que j'ai découvert cette petite perle, je parle de perle car j'adore son côté croustillant, sa texture croquante et son goût spécial indescriptible. 

Jusqu'à présent, je la préparais dans un mélange de légumes dans un wok avec des nouilles ou du riz. Et là, je souhaitais justement utiliser son croustillant, son goût légèrement sucré dans un velouté et le résultat est plus que probant.

 

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1 boite de châtaignes d'eau

2 pommes de terre

2 bouillons cube

une pointe de couteau de piment

de la sauce chili

de la coriandre

1/2 boite de lait de coco

2 cs de sauce soja

 

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Faire cuire une vingtaine de minutes les châtaignes d'eau avec les pommes de terre épluchées et découpées avec les bouillons cube, le piment et le soja.

Au bout de ce temps, mixer le tout et ajouter la sauce chili, le lait de coco et la coriandre ciselée.

Bien mélanger le tout et servir bien chaud.

 

Thermomix :


Mettre les châtaignes d'eau avec les pommes de terre dans le panier avec un litre d'eau et les bouillons.

Programmer varoma/15 mn/vit 2.

Au bout de ce temps, verser les légumes dans le bol et mixer vit 9/20 sec.

Ajouter, le piment, la sauce chili, le soja, le lait de coco et la coriandre.

Mixer 20 sec/vit 5.

 

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Avis

 

Délicieux, à faire pour agrémenter vos soirées d'hiver d'une touche exotique....

 

 

châtaigne d'eau, lait de coco, coriandre, chine, velouté