Tour 187 qu'est-ce que cela vous évoque ??? Eh oui un nouveau tour en cuisine et ce coup-ci, je vais chez Annie de By acb 4 you afin de me concocter un sublime petit velouté de saison : un velouté de châtaignes. 

Et après s'être réchauffé l'estomac, nous irons chez Jenny de La cuisine de Jenny afin de voir ce qu'elle choisi de nous réaliser !!

 Un tour en cuisine

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500 g de châtaignes sous vide ou en conserve fraîches

1 bulbe de fenouil

2 carottes

2 échalotes

1 l d’eau

1 tablette de bouillon de volaille

2 càs de crème fraîche

Poivre

 

 

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Temps de préparation : 30 minutes

 

Après avoir inciser vos châtaignes, les mettre dans une casserole remplie d'eau.

Faire cuire une demi heure.

Au bout de ce temps, égoutter vos châtaignes, les laisser refroidir puis les éplucher en veuillant de bien oter la peau sous la coque.

Mettre les châtaignes, les carottes et le fenouil coupés en gros morceaux, les échalotes, la tablette de bouillon de volaille et quelques tours du moulin à poivre dans un faitout.

Fermer le faitout et cuire pendant 30 minutes. 

Quand c’est cuit, ajoutez la crème fraîche puis mixez finement au mixer plongeant.

Ajoutez éventuellement un peu de sel selon votre goût.

 

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Avis

 

Voilà un velouté bien consistant qui réchauffe vos soirées froides au coin du feu alors que la neige tombe à gros flocons sur votre jardin....

 

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