16 décembre 2012
Panais en potage
Petit voyage dans Le plat du jour ......et Poivre et chocolat vient aiguiser ses papilles chez moi !!
Pour 4 personnes:
- 600 g de panais
- 2 oignons
- 1 blanc de poireau
- 1 tablette de bouillon de volaille
- 1,25 litre d'eau
- 4 cc de crème fraîche à 15%
- quelques brins de persil plat
- sel, poivre
Peler les panais, les laver et les couper en morceaux les mettre dans une casserole.
Emietter la tablette de bouillon au dessus de la casserole puis verser l'eau.
Saler modérément, poivrer et porter à ébullition.
Dès les premiers frémissements, baisser le feu et laisser mijoter 30 minutes.
Mixer la soupe.
Avis
Je n'ai mis que le panais car je trouve qu'il se suffit à lui-même tellement il est goûteux.
Pas de crème pour éviter les calories en trop....bref uniquement les légumes !!!
Trop bon !!!
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