Les courgettes sont merveilleuses dans les soupes, elles apportent une saveur, une couleur et une texture...Les marier avec d'autres légumes, fruits, herbes et fromages permet d'être inventive....

C'est après une balade enneigée sur le blog de ma copinaute Llysa que j'ai voulu tester ce velouté qui tombe bien à propos par ces temps froids !!

Le mariage se fera entre légumes et fromage....Llysa avait utilisé de la Vache qui rit, moi j'ai voulu une saveur plus corsée avec le fromage de chèvre.

 

 

024

 

2 courgettes

2 oignons

1 pomme de terre

1/2 bûche de fromage de chèvre

2 bouillons

1 litre d'eau

poivre

 

Thermomix

 

Mettre un peu d'huile d'olive dans le bol.

Ajouter les oignons émincés, faire rissoler sur 100°/2mn30/vit.2

Mettre le litre d'eau, les bouillons, le poivre.

Peler la pomme de terre, la découper et la mettre dans le panier avec les courgettes découpées.

Incorporer le panier dans le bol.

Cuire sur varoma/20mn/vit.2

Au bout de ce temps, verser les légumes dans le bol.

Mixer en augmentant la vitesse jusqu'à 10.

Incorporer la demi bûche dans la soupe et mixer à nouveau.

Vérifier l'assaissonnement.

 

Avis

 

Le mélange courgette, chèvre fonctionne bien... Y ajouter un peu de ciboulette apporterait un plus pas négligeable !!!

 

 212 inscrits à ma newsletter.....encore trois jours avant Noël.....vais-je atteindre les 250 inscrits ??? ou bien vais-je faire l'économie d'un cadeau ??? alors dépêchez-vous.....

 

 

courgette, fromage de chèvre, velouté