Brochette de gambas et saint-jacques
Comme nombre d'entre vous, le mois de décembre rime avec repas de NoËl du travail. C'est lors de cette soirée qu'on nous a servi cette assiette. Comme j'ai trouvé le mélange des saveurs exotiques sucrées-salées de la salade avec les saveurs marines de la brochette fort intéressant, j'en ai profité pour la mettre à mon menu de NoËl.
Brochette :
3 saint jacques
4 gambas
Marinade :
3 cs de sauce de soja
2 cs de sauce worthester
2 pincées de gingembre en poudre
1/2 jus de citron
2 cc de pâte de crevette
poivre
Prendre des noix de Saint-Jacques fraîches.
Retirer la carapace des gambas en laissant la queue.
Préparer la marinade et mettre les fruits de mer à mariner 2/3 heures voire plus, avant de les monter en brochette en alternant les Saint-Jacques et les gambas.
Faire revenir rapidement la brochette dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
Il ne faut pas trop la cuisiner car la Saint-Jacques devient caoutchouteuse au-delà d'une minute de chaque côté.
Servir bien chaud avec la salade exotique....la recette viendra plutard....