Comme nombre d'entre vous, le mois de décembre rime avec repas de NoËl du travail. C'est lors de cette soirée qu'on nous a servi cette assiette. Comme j'ai trouvé le mélange des saveurs exotiques sucrées-salées de la salade avec les saveurs marines de la brochette fort intéressant, j'en ai profité pour la mettre à mon menu de NoËl.

 

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Brochette :

3 saint jacques

4 gambas

Marinade :

3 cs de sauce de soja

2 cs de sauce worthester

2 pincées de gingembre en poudre

1/2 jus de citron

2 cc de pâte de crevette

poivre

 

Prendre des noix de Saint-Jacques fraîches.

Retirer la carapace des gambas en laissant la queue.

Préparer la marinade et mettre les fruits de mer à mariner 2/3 heures voire plus, avant de les monter en brochette en alternant les Saint-Jacques et les gambas.

Faire revenir rapidement la brochette dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.

Il ne faut pas trop la cuisiner car la Saint-Jacques devient caoutchouteuse au-delà d'une minute de chaque côté.

 

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Servir bien chaud avec la salade exotique....la recette viendra plutard....

 

 

 

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