Nous sommes le 6 janvier, premier dimanche de l'an 2013 et premier tour en cuisine de la nouvelle année !

Pour ce jour d'épiphanie, je choisi une recette chez Kitch'N Eat et c'est La popotte du clocher qui vient chez moi piocher dans mon cahier à spirales...

Eh ben, non je n'ai pas choisi de galette des rois comme vous le pensiez....non, j'ai opté pour un velouté .....eh oui il faut bien reprendre les bonnes habitudes....enfin à partir de demain car vous vous doutez bien qu'avec trois enfants à la maison difficile de ne pas faire de galette !!

 

Un tour en cuisine

 

051

 

Les ingrédients:

700g de maïs doux

50cl de bouillon de volaille dégraissé

1 oignon

sel,poivre

un nuage de crème

 

La recette:

Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande casserole.

Ajoutez l’oignon émincé (ou 2 c. à soupe d’oignon surgelé) et faites revenir pendant 1 mn.

Ajoutez le maïs doux égoutté et le bouillon de volaille. Portez à ébullition, puis laissez cuire 5mn.

Mixez la soupe de maïs, puis passez la au chinois.

Salez, poivrez.

 

050

 

Avis

 

Velouté simple mais efficace...on a bien le goût du maïs sans avoir la peau des grains....

 

maïs, velouté