Rien de mieux que de réaliser sa pâte feuilletée soi-même pour principalement deux raisons :  par fierté tout d'abord puis par qualité du produit car elle ne contient que des ingrédients frais, aucun colorant, ni stabilisateur en bref rien de chimique....

Là, elle est faite au thermomix mais tout mixeur fera l'affaire.....

 

014

 

150 gr de beurre congelé

150 gr de farine

75 gr d'eau froide

1 pincée de sel

 

 

010

 

Mettre le beurre congelé, la farine, l'eau et le sel dans le bol du thermomix, mixer 15 sec/vit.6

 

009

 

Mixer 10 sec/vit.2 dans le sens inversé afin de décoller la pâte du bol.

 

011

 

Etaler la pâte en un rectangle dont la longueur fait 3 fois la largeur.

 

012

 

La plier en 3 puis la tourner afin que vous ayez l'ouverture toujours du même côté.

 

013

 

Répéter l'opération 3 fois en abaissant à chaque fois la pâte à l'aide du rouleau à pâtisserie.

La laisser reposer au refrigérateur avant de l'utiliser, le surplus se congéle très bien.

 

Avis

 

Recette rapide, facile avec l'obtention d'une pâte feuilletée impeccable.....