Après ma poupette, voilà que mon lapinou a décidé de réaliser SA galette des rois !!!! C'est son magazine scout qui l'a inspiré.

Il voulait une galette traditionnelle mais s'est laissé tenté par plus d'originalité, tant dans la farce que la pâte !!!

Son imagination a fait la différence....

 

030

 

2 pâtes brisées

200 gr de poudre de noisette

150 gr de sucre

2 grosses poignées de pralin rose concassé

2 oeufs

100 gr de beurre mou

1 fève

1 jaune d'oeuf pour dorer

 

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015

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Etaler la pâte brisée dans un moule et la piquer avec une fourchette.

Dans un saladier, mélanger la poudre de noisette, le sucre, les oeufs, le beurre mou et le pralin.

Etaler la préparation sur la pâte.

Placer la fève sur un bord pour éviter de tomber dessus en coupant la galette.

Refermer la galette avec la deuxième pâte brisée.

Coller les bords en les humidifiant avec de l'eau.

Dorer-la avec le jaune d'oeuf battu.

Mettre au réfrigérateur pendant une demi-heure cela évitera à la pâte de se rétracter et de gonfler.

Enfourner dans un four à 210° pendant 30 mn tout en surveillant la cuisson.

Petit plus : dessiner un joli motif au couteau sur le dessus !

Régalez-vous !!!

 

Avis

 

Le mélange noisette/pralin était très bon et original par contre, la pâte brisée ne se prête pas bien à pour ce genre de dessert. En tous cas, bravo à mon poussin pour cette superbe galette !!!!