Oups j'avais rendez-vous dimanche dans la cuisine de Guigui pour nous concocter un bon plat des

Délices de Guigui....mais je me suis trompée dans les dates !!!

...et Flagrants délices by tambouillefamily, elle, était bien à l'heure et a choisi sa recette.....

 

Un tour en cuisine

002

 

1 courgette

1 échalote

Ail

50g de lardons ou allumettes de bacon

5 cl de vin blanc   2 cs de vinaigre balsamique

Sel

Poivre

 

004

003

 

Coupez votre courgette en fines rondelles.

La précuire thermomix dans le varoma 15mn.

Dans  une poêle,  faites revenir votre échalote dans un peu de matière grasse

Rajoutez vos rondelles de courgettes, un peu d'ail, remuez et assaisonner.

Faites cuire 2 minutes environ

Versez votre vinaigre balsamique et laissez cuire jusqu’à totale évaporation.

Placez votre préparation dans un plat à gratin

Préchauffez votre four à 180°

 

Préparez votre crumble salé :

20 g de beurre

25 g de parmesan

30 g de farine

 

Mélangez votre parmesan à la farine.

Rajoutez votre beurre et malaxer avec vos doigts jusqu’à ce que vous obteniez  votre crumble

Disposez sur vos courgettes puis enfournez pour environ 30 minutes

 

001

 

Avis

 

Un gratin goûteux pas trop calorique car il n'y a pas de béchamel....