Les plats uniques sont à l'honneur chez moi, je trouve qu'ils sont vraiment de saison....

Aujourd'hui, je vous propose des lasagnes légumes/poisson....

 

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1 kg de carottes

2 gros oignons

500 gr de thon

lasagnes

1 boite de maïs

gruyère

2 bouillons de légumes

poivre de cassis de TheTops

2 boites de tomates concassées

 

Préparation des lasagnes : 

Eplucher les carottes et les râper.

Couper les oignons en petits dés.

Faire revenir les oignons dans de l'huile d'olive, ajouter les carottes, assaisonner.

Incorporer le thon égoutté, le maïs et les tomates concassées.

S'il n'y a pas assez de liquide rajouter de l'eau car il en faudra pour cuire les lasagnes.

 

lasagne carotte1

 

Béchamel allégée : 

350 gr de lait de coco

1 càs bombé de maïzena

basilic séché

 

Chauffez le lait dans une casserole, pendant ce temps dans un verre délayer la maïzena dans un peu de lait froid.

Une fois diluer versez le lait froid + maïzena au lait chaud.

Remuez jusqu’à obtenir une béchamel épaisse puis ajoutez le basilic pour la parfumer et remuez encore 5 min , salez et poivrez.

 

Montage : 

 

Dans un plat à gratin, verser un filet d'huile et une louche de béchamel.

Déposer une couche de lasagnes et disposer de la préparation aux légumes et thon par-dessus.

Mettre du gruyère et une nouvelle couche de lasagnes.

Répéter l'opération jusqu'à épuissement du mélange légumes/thon et finir avec une couche de lasagnes.

Verser dessus toute la béchamel et du gruyère rapé.

Enfourner pendant une demi-heure, trois quart d'heure à 220° que le gruyère soit bien doré.

 

 

Avis

 

Tout mélange ou presque peut se réaliser avec des lasagnes et permet en plus de faire manger des légumes et du poisson à nos chers têtes blondes !!!

Le poivre de cassis est une nouvelle épice que je viens de tester dans cette recette. Vous y trouvez une belle saveur subtile de cassis avec une pointe poivrée en deuxième temps, un peu comme le poivre de Séchuan, sans masquer les saveurs du plat, ni en brûlant le palais...tout en légéreté c'est vraiment une épice que je vous conseille de découvrir...