Tour 214 visite chez La cuisine de Jenny

et Armonyann vient farfouiller dans ma cuisine....

 

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Un tour en cuisine

Les ingrédients :

  • 100 gr d’épinards frais  congelés
  • 6 feuilles de basilic frais
  • 250 gr de ricotta
  • 350 gr de lait
  • 1 càs bombée de maïzena
  • du gruyère râpé
  • une dizaine de cannellonis

canelloni

 

La préparation :

Commencez par cuire vos épinards.

Une fois cuits, égoutez les, les mettre dans un blender avec 4 feuilles de basilic et la ricotta et mixez le tout.

Remplir les cannellonis avec votre préparation qui aura une très jolie couleur verte et les mettre dans un petit plat à gratin. 

Préchauffez votre four à 180°.

Ensuite préparez votre béchamel allégée.

Chauffez 350gr de lait dans une casserole, pendant ce temps dans un verre délayer 1 grosse càs de maïzena dans un peu de lait froid.

Une fois diluer versez le lait froid + maïzena au lait chaud.

Remuez jusqu’à obtenir une béchamel épaisse puis ajoutez 2 feuilles de basilic et remuez encore 5 min pour parfumer votre béchamel, salez et poivrez.

Versez votre béchamel sur vos cannellonis, ajoutez le gruyère et enfournez votre plat pour 25 min.

Une fois le dessus bien gratiné, vous pouvez sortir votre plat du four.

 

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Avis

 

Succulents....les cannellonis font rarement partie des plats que j'affectionne car je les trouve difficiles à remplir mais enfin de compte ça n'était pas si compliqué que ça !!!

La béchamel allégée va désormais faire partie de mes basiques !!!

 

 

cannellonis, épinards, ricotta, béchamel allégée