Nouveau tour, nouveau blog : Dans la cuisine de Sandy

et c'est L'accroc au sucre qui me rend visite !

 

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Caramel:

150g de sucre semoule

2cs d'eau

50g de beurre

1cs de mascarpone

 

Crème:

1 jaune d'oeuf

1l de lait

80g de sucre de canne

75g de maïzena

2cs de sirop de vanille de mon partenaire Thiercelin

 

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Préparer le caramel en versant dans une casserole le sucre avec l'eau.

Laisser colorer à feu doux puis hors du feu ajouter le beurre.

Bien mélanger et ajouter enfin le mascarpone.

Laisser tiédir puis déposer au fond de petits ramequins selon l'épaisseur désirée.

 

Porter à ébullition 35 cl de lait dans une casserole avec le sucre et le sirop de de vanille.

Pendant ce temps, fouetter le jaune d'oeuf avec la maïzena et le lait restant dans une jatte.

Verser ce mélange dans la casserole et attendre la reprise de l'ébullition en remuant sans cesse.

Verser la préparation dans les ramequins par dessus le caramel et mettre au frais 4h.

 

crème

 

Avis

 

Vanille et caramel au beurre salé est un mélange des plus succulent, ma bande de gourmands a adoré....moi, j'émets un bémol par rapport au mascarpone qui donne à mon sens un léger goût aigrelet que je n'aime pas trop, la prochaine fois, je n'en mettrai pas et ce sera parfait !!!

 

 Un tour en cuisine

 

crème, vanille, caramel , beurre salé