AAAAAAAh aujourd'hui c'est pas mon jour, je me suis loupée, je ne suis pas à l'heure pour ce nouveau tour.....Et pourtant, j'ai trouvé une recette hyper originale chez Une cuisine à mon goût qui nous a tellement plu que je l'ai déjà faite deux fois, c'est pour dire !!!

Voyons voire si Chikiboo nous a préparé par chance un dessert après ce superbe plat.....

 

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Ingrédients:(pour 2/3 personnes)
 
 
Pour les chicons
 
  • 5 chicons
  • 300gr de viande hachée 
  • 1 jaune d'oeuf
  • sel, poivre, muscade
  • 1CS de persil
  • chapelure
  • 2CS d'huile d'olive
  • Fromage râpé pour la fin
  • 1 pincée de sucre

 

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Pour la béchamel....moi ce sera allégée :
  • 350 gr de lait
  • 1 càs bombée de maïzena
  • poivre, muscade
  • 1 bouillon cube

 

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Chauffez 350gr de lait dans une casserole, pendant ce temps dans un verre délayer 1 grosse càs de maïzena dans un peu de lait froid.

Une fois diluer versez le lait froid + maïzena au lait chaud.

Remuez jusqu’à obtenir une béchamel épaisse salez et poivrez.

Retirer les premières feuilles des chicons, gratter la base au couteau pour retirer les saletés et couper la pointe.
 
Rincer les à l'eau.
 
A l'aide d'une fourchette à dessert, retirer l'intérieur pour avoir de la place pour farcir avec la viande. 
 
Saupoudrez de sucre chaque endive afin de diminuer son amertume.

Dans un bol, mélanger la viande hachée, le jaune d'oeuf, la chapelure, l'huile d'olive, 1CS de persil, une pointe de muscade.

Saler, poivrer et tout bien mélanger.

A l'aide d'une poche à douille, farcir les chicons.
 
Déposer la béchamel au fond d'un plat à gratin, déposer par-dessus les chicons farcis, terminer par du fromage râpé et mettre au four chaud 210° jusqu'à ce que les chicons soient tendres, vérifiez avec la pointe d'un couteau.
 

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Un tour en cuisine
 
Avis
 
Les chicons ou endives sont difficiles à faire manger à certaines adultes alors aux enfants, je ne vous en parle pas !!
Mais je vous garanti que préparé de la sorte, ils en reprendront !!!