Les recettes d'Emilie....vous connaissez ??? Non, je vais vous donner envie de visiter son blog en réalisant cette recette de petits gâteaux....

C'est Pousse au Cream qui est missionnée par Miss Cuisine chez moi pour ce deuxième dimanche de février.

 

Un tour en cuisine

014

015

016

 

100g de sucre
200g de beurre demi-sel mou (ou 100g de beurre doux + 100g de beurre demi-sel)
300g de farine

 

shortbread1


Mélanger tous les ingrédients à la main pendant un petit moment jusqu'à obtenir une belle boule de pâte homogène.

Etaler la pâte sur une épaisseur d'environ 1cm puis découper des cercles de pâte à l'aide d'un verre.

Puis utiliser le tampon "biscuit maison"  qu'il faut un peu fariner avant de tamponner la pâte pour éviter qu'elle ne colle !

Enfourner pendant 30 minutes à 150°, les sablés doivent tout juste être dorés.

 

 

shortbread

 

Avis

 

J'ai déjà réalisé des shortbreads avec la recette de Mercotte mais venant d'acquérir le tampon "Biscuits Maison", je n'ai pu résister à les refaire...

Cette recette est impec, les shortbreads sont bons et super beaux avec cette forme...Le tampon est facile à utiliser et donne une uniformité aux gâteaux, ce que j'adore car je les trouve plus beaux à présenter...

Mais je n'ai pas eu le temps de les offrir à mes convives...une tornade de bouches affamées a tout grignoté !!!

 

shortbreads, écosse, beurre salé, tampon biscuit maison