Coeurs de pain de cacahuètes
Après la publication de recettes américaines sur différents blogs, j'avais bien envie de tester des saveurs et des odeurs venant d'outre Atlantique.
Ce pain de cacahuètes m'y faisant penser, j'ai trouvé comme Annick du blog du Chocolat au curry qu'il se prêtait bien à un apéro de Saint-Valentin..
- 240gr de cacahuètes grillées non salées
- 4 càs de miel
- 30 cl de lait
- 460gr de farine
- 1càc de bicarbonate de soude
- 4càc de levure chimique
- 120 gr de sucre
- pour la garniture : ricotta, dinde, baies roses ou du fromage aux herbes et du saumon etc...
Four à 180°.
Graissez un moule à cake .
Mettre la farine, le sucre, le sel le bicarbonate dans un bol, mélangez, et faire une fontaine.
Faire légèrement tiédir le miel et le lait.
Versez-les dans le creux de la fontaine et incorporez y les ingrédients secs avec une spatule.
Ajoutez les cacahuètes moulues.
Versez dans un moule et faire cuire 40mn jusqu'à ce que une aiguille en ressorte propre.
Laissez refroidir puis coupez en tranches fines, les tartiner de ricotta et avec un emporte pièces en forme de cœur, y découper des formes dans la mie et faire de même avec la dinde .
En faire des petits sandwichs , décorer avec des baies roses.
Avis
Le goût est spécial plus sucré que salé...