27 février 2013

Mousse au Reese's ou au chocolat au beurre de cacahuètes

Les Reese's sont des chocolats fourrés au beurre de cacahuètes....un produit typiquement américain ! J'avais déjà goûté le beurre de cacahuètes mais jamais le mélange chocolat/beurre de cacahuètes et franchement un de mangé, le paquet dévoré !!! Heureusement que j'avais dès le départ l'idée de faire cette mousse sinon je crois bien que le paquet n'aurait pas fait long feu...     1 paquet de Reese's de chez Sweet america market 50 gr de chocolat 100 gr de crème fraiche épaisse 4 oeufs 1 pincée de sel 30... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 14:20 - Commentaires [16] - Permalien [#]

25 février 2013

Dôme passion

 Le dessert de la Saint-Valentin se doit d'être une apothéose...Une apothéose, qui par le biais d'une demi-sphère camouflant des parfums qui s'exhaleront lorsque la première cuillère entamera ce dôme, se révélera par un feu d'artifice de saveurs !!!     Ingrédients pour 5 dômes :   100 gr de Chocolat au caramel 2 cs de crème fraiche   Mousse passion :   20 cl de jus de fruits de la passion 20 cl de crème fraiche 1 sachet d'agar-agar 60 gr de sucre semoule 10 framboises   Gâteau... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 12:48 - Commentaires [19] - Permalien [#]
24 février 2013

Trio de légumes

  Me voilà pour ce dimanche dans la cuisine de ma Puce Anissa Léa Kitchen.... Allez je vous fais grâce des éloges que je pourrai faire sur son blog, je vous conseille juste d'y faire un petit tour pour apprécier les réalisations d'une gourmande de 11 ans !!! Allons voir ce que Sandrine dans tous ses états a pu nous cuisiner à partir de mes recettes !!!     Ingrédients :    5 pommes de terre  8 carottes  de la crème.....de soja gomacio.....fait maison, je... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 09:00 - Commentaires [4] - Permalien [#]
24 février 2013

Risotto so girly !!!

Pour associer les légumes à un féculent, je réalise une recette de La Bouffe de Clivia Les p'tits plats d'Anne-Laure vient chez moi choisir une recette....     1 tasse de riz à risotto....j'ai mis un sachet complet3 betteraves rouges moyennes...j'ai mis un sachet entier1 grosse échalote60 cl de bouillon de bœuf3 Cs de crème liquide.....mascarpone40 gr de beurre50 gr de fromage râpé....plus du parmesan du vinaigre balsamique     Éplucher et râper les betteraves, émincer l’échalote. Dans une... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 09:00 - Commentaires [4] - Permalien [#]
24 février 2013

Crème d'épinards

Mes petites recettes préférées était venue l'été dernier réaliser mes cannelés chèvre et tomates sèchées...aujourd'hui c'est moi qui vient piocher chez elle une bonne soupe pour nos froides soirées d'hiver !! Et c'est La vie chez Titine, nouvelle arrivée sur les Tours en cuisine qui vient dans ma cuisine...       300 gr d'épinards congelés 1 blanc de poireau....congelé et coupé 1 gros oignon 1 litre d'eau 200 gr de mascarpone...... pour moi car je n'avais pas de crème 1 pincée de muscade 2... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 09:00 - Commentaires [3] - Permalien [#]
23 février 2013

Iles flottantes de la mer

Comme vous avez pu le remarquer, les poissons et fruits de mer ont une place de choix sur mon blog. C'est vrai, nous les affectionnons particulièrement et bien sûr, je n'ai pu m'empêché d'en faire pour la Saint-Valentin.  Les oeufs à la neige se réalisant spécifiquement en dessert avec une crème anglaise,  les faire pour un plat salé avec du poisson me semblait bien singulier.     • 400 g de fèves écossées surgelées....j'ai mis des fèves sèches• 200 g de truite fumée.....j'ai pris du saumon fumé car moins... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 13:52 - Commentaires [7] - Permalien [#]

22 février 2013

Croustades de ris de veau aux trompettes de la mort

Cherchant à acheter des produits de bonne qualité et provenant le plus directement possible du producteur, j'ai acheté 10 kg de veau auprès d'un éleveur habitant à 5 km de chez moi. Plus sûr de la qualité et de la provenance de l'animal on ne peut pas !  Non seulement, j'ai pu réduire la chaine des intermédiaires à sa plus simple expression mais en plus le rapport qualité/prix était attractif : 11,50€ le kilo ! J'en ai bien sûr profité pour acheter aussi des abats : coeur, tête de veau, foie, os à moelle et ris de veau. Le ris... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 14:22 - Commentaires [1] - Permalien [#]
20 février 2013

Coeurs de pain de cacahuètes

Après la publication de recettes américaines sur différents blogs, j'avais bien envie de tester des saveurs et des odeurs venant d'outre Atlantique. Ce pain de cacahuètes m'y faisant penser, j'ai trouvé comme Annick du blog du Chocolat au curry qu'il se prêtait bien à un apéro de Saint-Valentin..         240gr de cacahuètes grillées non salées 4 càs de miel 30 cl de lait 460gr de farine 1càc de bicarbonate de soude 4càc de levure chimique 120 gr de sucre  pour la garniture : ricotta,... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 14:02 - Commentaires [18] - Permalien [#]
19 février 2013

Nouveau partenaire : Sweet American Market

 Allant me balader sur des blogs américains, j'y découvre des ingrédients que je ne connais pas et que l'on ne trouve pas en France... Voulant quand même essayer quelques produits, j'ai contacté Amandine chez Sweet American Market qui a gentillement répondu positivement à mon appel.....               La Libby's Pumpkin Pie Filling est une purée de citrouille ou de potiron à 100%. Grâce à cette préparation, vous pourrez réaliser tarte, muffin , donuts , etc ... Vous connaissez... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 08:55 - Commentaires [6] - Permalien [#]
18 février 2013

Pina colada

La piña colada a été inventée avant 1954, à Porto Rico où elle a été déclarée boisson nationale en 1974. La piña colada (de l'espagnol signifiant littéralement « ananas pressé ») est un cocktail à base de rhum, de jus d'ananas et de crème de coco.   Une boisson qui permet de voyager.....     90 gr d'ananas en tranches égoutté 100 gr de lait de coco 25 cl de jus d'ananas 10 cl de rhum 1 pincée de gingembre en poudre   ... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 14:01 - Commentaires [7] - Permalien [#]