Cela fait un moment que je voulais réessayer les gaufres...et là, une révélation dans La cuisine de Mathilde..... 

Mais voilà ma copinaute Sandrine avec ses mini chats, je cite Mademois'El Gato qui "doit" se balader dans ma cuisine et nous préparer un bon petit plat !!!

 Un tour en cuisine

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Pour 12 gaufres:

  • 375 gr de farine
  • 140 gr de lait tiède
  • 15 gr de levure de boulanger sèche
  • 2 oeufs+ 1 jaune
  • 2 pincées de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150 gr de beurre ramolli
  • 125 gr de sucre perlé

 

gaufre

 

Mettez tous les ingrédients sauf le beurre et le sucre dans le bol de votre robot.

Quand vous avez obtenu une pâte homogène, laissez-la reposez 30 mn à l'abri des courants d'air.
Ensuite ajoutez le beurre et le sucre perlé, mélangez à nouveau et reposez 30mn.
Préchauffez le gaufrier et cuisez les gaufres environ 3mn.
Dégustez tiède.

 

Thermomix :

Mettre le lait dans le bol sur 2mn30/vit 1/37°

Ajouter tous les autres ingrédients sauf le beurre et le sucre perlé, pétrir 6mn30

Laissez gonfler dans le bol, 30mn

Au bout de ce temps, ajouter le beurre mou et coupé en morceaux dans la pâte, pétrir 3mn puis ajouter le sucre perlé et pétrir 1mn

Verser la pâte dans un saladier et laisser reposer encore 30mn

Au bout de ce temps, chauffer le gaufrier et déposer à l'aide de cuillères à soupe deux boules de pâte et cuire les gaufres selon votre appareil.

 

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Avis

 

Cette recette m'a réconcilié avec les gaufres car jusqu'à présent les miennes étaient toujours....molles !!!

Mais là, c'est la VRAIE recette...pour moi, en tout cas, car elles sont croustillantes à souhait !!! Il faut dire que cette pâte à gaufres n'est pas semi liquide mais ressemble plus à la pâte d'une brioche....

 

gaufres liégoises, sucre perlé, belgique