Une deuxième recette qui met les Etats-Unis à l'honneur sur mon blog...Après la Mousse aux Reese's, je vous propose un pain typiquement américain le cornbread ou pain aux maïs...Je suis allée chez ma copinaute Rock the Bretzel pour la recette...

Le pain de maïs est plus proche d'un gâteau que d'un pain...il est d'ailleurs plus sucré aussi et plus friable..

 

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Ingrédients pour un moule de 22cm x 22cm :

  • 300g de farine
  • 200g de farine de maïs
  • 240g de lait demi-écrémé
  • 120g de beurre demi-sel
  • 100g de sucre
  • 3 œufs
  • 100g d'huile
  • 1 sachet de levure chimique (11g)
  • 1 cuillère à café de sel

 

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Préparation :

  • Mélanger le beurre ramolli avec le sucre jusqu’à obtenir une consistance crémeuse puis ajouter les œufs. Ajouter l’huile et mélanger à nouveau.
  • Mélanger les farines avec le sel et la levure chimique, y ajouter le mélange précédent.
  • Ajouter le lait et mélanger jusqu’à obtenir une consistance mousseuse.
  • Verser l’appareil dans un moule beurré et fariné puis égaliser la surface avec une spatule.
  • Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 45 minutes à 55 minutes (50 minutes pour moi).
  • Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.
  • Le Cornbread doit être bien doré.

 

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Avis

 

Très moelleux, une saveur vraiment à part...Un seul reproche : trop friable...Je l'ai fait goûté à un collègue qui a déjà été allé chez l'Oncle Sam et qui en a mangé, il a trouvé qu'il ressemblait au souvenir qu'il en avait sauf qu'il était plus sucré...il m'a conseillé de le déguster grillé avec du miel !!