Tofu Général Tao
Ce dimanche, les grands esprits se sont rencontrés quand je suis allée chez Anne-Marie de Bacon-pistache....je vous explique : depuis quelques temps je souhaitais essayer le tofu et je venais justement d'en acheter du fumé en Allemagne et de l'aromatisé aux noisettes qui reste pour le moment bien au chaud froid dans mon frigo !!! Et là, j'ai trouvé cette recette de Tofu Général Tao....
Mais avant tout, allons voir ce que Calisse de Pistaches and co a cuisiné !!
Pour la salade :
1/2 petit chou chinois, haché
8 radis, coupés en quartiers ou en rondelles
12 haricots verts, coupés en tronçons
1/2 barquette de champignons coupés en quartiers
3 cuillères à soupe de vinaigre de riz
3 cuillères à soupe d’huile de sésame
1 cuillère à soupe de miel
sel et poivre
Mélanger l’huile de sésame, le vinaigre de riz, le miel, le sel et le poivre dans un bol.
Ajoutez les champignons et bien mélanger avec la vinaigrette.
Laisser reposer, en mélangeant à l’occasion, environ 10 ou 15 minutes. (Faites cette étape avant de commencer la recette de tofu, et lorsque vous serez prêts à manger, les champignons seront prêts).
Pour le Tofu Général Tao :
1 paquet de tofu ferme.....fumé pour moi
2 cs de fécule de maïs
1 cc de gingembre en poudre
2 cc d'ail lyophilisé
sel
poivre
Préparation du tofu :
Avis
Enfin j'ai compris comment apprécier le tofu...dans cette salade, il est délicieux et le fumé lui donne un plus !! Par contre, mon côté blond a repris le dessus, j'ai pas trop compris le pourquoi du nom de cette recette...alors Anne-Marie si tu peux éclairer mes lanternes, ce ne sera pas de refus !!!
tofu fumé, salade, champignons, radis, haricots verts, chou chinois