Le navet fait partie lui aussi de ces pauvres légumes mal aimés et par conséquent peu cuisinés.... Et pourtant en couscous, déglacés ils sont bien goûteux mais il est vrai que nos chères têtes blondes (encore "elles") nous font tourner en bourrique : j'aime pas !!! 

Mais en voyant ces beaux petits navets sur le blog de A la table de Maman Dine, je me suis dit là, faut pas charrier ils ne peuvent qu'aimer et ils ont apprécié mais bon ils ne se battent pas non plus, pas grâve mon mari et moi avons adoré cette subtile saveur de café associé au navet !!!

 

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Pour 5 personnes : 

  • 500g de navets  épluchés et coupés en morceaux
  • café coulé (à la machine type senseo) 1 tasse
  • 50 cl de crème soja
  • bouillon de légumes
  • 1 cs  de sucre roux
  • poivre noir
  • huile d'olive

 

Faites revenir vos morceaux de navet dans une poêle chaude avec un trait d'huile d'olive.

Mouillez à hauteur avec un bouillon de légumes et le café.

Laissez mijoter à feu doux, le temps que le jus réduise et que les navets deviennent tendres. 

A la fin de cuisson , ajouter le morceaux de sucre et la crème de soja,  mélangez délicatement et laissez prendre pendant 5 minutes.

Ajoutez le poivre et servez aussitôt !

 

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Avis

Alors pour tous ceux qui restent septiques, sachez que les navets cuits de la sorte ne sont absolument plus amers, que le café lui apporte une touche des plus exotique et la crème de soja sa douceur et sa finesse toute en légèreté !!! 

Testez, testez !!!!

 

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