12 mars 2013

Soufflés au chocolat avec son coeur de chantilly

  Pour 6 ramequins : 100 gr de chocolat au lait TABLETTE D'OR  50 gr de sucre 3 jaunes d'oeuf 4 blancs d'oeuf 25 gr de beurre salé 2 cuil. à soupe de lait 1 filet de citron   Beurrer les ramequins et les sucrer. Faire fondre le chocolat au bain-marie avec les 2 cuil. à soupe de lait. Blanchir les jaunes d'oeuf avec la moitié du sucre. Quand le chocolat est fondu, incorporer le beurre en morceau hors du feu. Ajouter le mélange jaunes d'oeuf/sucre. Remuer bien jusqu'à épaississement. Réserver. Monter les... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 20:14 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

12 mars 2013

Epices cajun

Je recherche de plus en plus l'autonomie...dans ma cuisine. Je m'explique : que ce soit des mélanges d'épices, des bases alimentaires, des herbes, des légumes avec mon potager, je veux arriver à réaliser de plus en plus mes aides culinaires par moi-même. Rien ne vaut le fait maison et en plus on sait ce qu'il y a comme ingrédients...plus de problème de traçabilité !!! lol..... Les épices Cajun, je les ai découvertes l'an passé et nous les avons de suite adopté avec leur côté barbecue bien chaud et un temps soit peu épicé....alors... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 14:30 - Commentaires [8] - Permalien [#]