Gâteau américain
Pour ma balade américaine, Amandine de m'a fait parvenir cette préparation toute faite pour réaliser un gâteau rapidement, à moindre frais pour l'arrivée inopinée de gourmands....
Pour réaliser ce gâteau, il vous suffira de prendre......
3 oeufs
1 petit verre d'huile
1 petit verre d'eau
quelques gouttes d'arôme d'orange....que j'ai ajouté
Mettre le Super Moist dans un saladier, ajouter les oeufs, l'eau, l'huile et mélanger au batteur pendant 4mn.
Mettre à cuire dans un four à 180° pendant 40mn.
Piquer le gâteau avec un couteau pour vérifier qu'il est bien cuit.
Le laisser refroidir et le démouler.
Réaliser une ganache :
200 gr de chocolat
4 cs de lait
Faire fondre le chocolat avec le lait au bain-marie sur feu doux, veillez que le chocolat se mélange bien au lait.
Couper votre gâteau en deux, couvrir la partie du bas par de la ganache, remettre la deuxième partie par-dessus et verser le reste de ganache sur le gâteau.
Bien répartir la ganache et laisser refroidir au frigo.
Saupoudrer de sucre doré.
Avis
Je peux difficilement comparer avec des préparations toutes faites françaises n'en achetant jamais. Je peux dire que cette préparation donne un gâteau bien haut, homogène, je dirai au "carré" ce que est bien pratique pour pouvoir le fourrer. J'ai fait une ganache mais une crème pâtissière avec des fraises peut donner un superbe résultat...Il est clair qu'avec cette préparation on peut présenter un beau gâteau à des amis...