Comme je vous l'avais noté dimanche dans mon billet "des articles de la semaine", vendredi ne sera pas le jour du poisson...

Non, ce sera le jour du....cheval !!! Oh je vous entends, c'est Findus qui l'a sponsorisé....eh ben non !

Le cheval est une viande qui nous mangeons dès que possible car nous l'apprécions et surtout parce qu'elle est hyper saine... Elle a une faible teneur en lipides et possède une grande proportion d'acides gras insaturés, dont certains ne peuvent être synthétisés par l'organisme.

Je vous propose une évasion aux saveurs asiatiques avec ce rôti aux champignons noirs...

 

047

046

 

1 rôti de cheval de 800 gr

3 c. à soupe d'huile de tournesol

20 g de beurre

25 cl bouillon de boeuf

1 pincée de poudre de gingembre

1 cc d'ail lyophilisé

sel, poivre

2 cc d'épices cajun maison

champignons noirs chinois lyophilisés

 

044

 

Préparation

Préchauffer le four th 7 (210°).

Dans une cocotte pouvant allez au four, faites chauffer l'huile et fondre le beurre.

Faites saisir le rôti sur toutes ses faces. Salez et poivrez.

Epicez, ajouter les champignons noirs découpés en lamelles au ciseau.

Placez la cocotte au four, laissez cuire th 6-7 (180°-210°), 25 mn. 

045

 

Avis

 

Viande tendre, goûteuse et rapide à préparer....

 

 

rôti de cheval, champignons noirs chinois, gingembre, ail, épices cajun, asie