Gâteau salé au potiron qui s'est transformé en muffins....
Chez Ale vient pour la deuxième fois faire un petit tour sur mon blog pour choisir une recette qui je l'espère lui plaira pour le Tour en Cuisine de ce dimanche !!
J'ai choisi chez Popottes & cocottes un bon gâteau au potiron...légume de saison !!!
Pour 6 personnes :
- 400 g de potiron
- 150 g de comté râpé
- 10 cl de lait
- 3 œufs
- 50 g de farine
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de crème liquide
- beurre
Épluchez le potiron et coupez-le en morceaux.
Faites cuire dans une sauteuse avec une noix de beurre jusqu’à ce le potiron soit fondant (15 minutes environ).
Versez le potiron dans le bol d’un mixer, ajoutez le lait, et mixez.
Mélangez les œufs avec la farine, l’huile d’olive, la crème et le comté.
Ajoutez la purée de potiron.
Préchauffez le four sur th. 7.
Versez la préparation dans un moule à muffins.
Faites cuire au four pendant 40 minutes.
Avis
Très bonne recette qui se prête à une version cake ou muffins....