Le gomasio...qui n'en a pas entendu parler !! On en voit dans plusieurs recettes sur la blogosphère...Alors comme tout le monde, j'ai commencé par en acheter un bocal....puis voyant quand même le prix plutôt élevé de ce condiment, je me suis dis qu'il suffisait de connaitre les ingrédients et les quantités et d'en faire...maison !!! Alors, j'ai pris mon bâton de maréchal et j'ai cherché une recette sur internet et là vous trouvez très facilement comment faire ce condiment japonais. 

Ah oui, je ne vous ai pas donné les origines de ce condiment...vous, vous doutiez à son nom que l'on allait voyager en Asie...Il nous emmène précisément au Japon. Le gomasio est un mélange de graines de sésame, de sel et quelque fois d'algues Nori...

 

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200 gr de graines de sésame

25 gr sel de Guérande

2 cs d'algues Nori

 

 

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Faire griller à sec les graines de sésame.

Puis ajouter le sel.

 

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Ajouter les algues Nori.

 

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Et mixer le tout avant de le mettre dans un bocal.

 

gomasio

 

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Avis

Parfume et assaisonne tous vos plats, à utiliser sans restriction....

 

gomasio, graines de sésame, sel de Guérande, algues Nori, Japon