Wouah quesako, tu nous fais une bombe ???? oui et non....

Miss Cuisine m'a envoyé dans la cuisine de Nani où j'avais été il y a un moment déjà et j'avais réalisé  mon premier chinois ICI....c'était pour le tour n°6 et nous sommes au 242 !!!

Ce n'est donc pas une bombe comme on l'entend mais le nom d'un dessert portugais ....

Tout pour le ventre vient choisir une de mes recettes.....

Un tour en cuisine

 

10 blancs d'oeufs 

10 cs de sucre 

du caramel liquide 

des amandes effilées

 

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Préchauffer le four à 180° et préparer un bain-marie.

 

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Battre les blancs en neige et dès qu'ils sont fermes incorporer au fur et à mesure les cuillères à soupe de sucre.

Mettre du caramel dans le fond du moule.

 

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Incorporer délicatement trois cuillères à soupe de caramel dans les blancs d'oeufs .

 

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Verser les blancs dans le moule et lisser le dessus.

Enfourner pour 15mn.

Au bout de ce temps, éteindre le four, l'entrouvrir et laisser le Molotov à l'intérieur pendant 15mn.

Pendant ce temps, faire griller à sec des amandes effilées.

Dès la sortie du four, démouler le gâteau sur un plat avec un rebord.

Répartir les amandes sur le gâteau.

 

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Avis 

Une bombe, un vraie bombe....... de saveurs ! Ce dessert très original est super léger, nous avons tous apprécié.....

blancs d'oeufs, sucre, caramel, amandes effilées, Portugal