Quand je suis allée sur le blog de La cuisine de Coco, j'ai de suite craqué pour un nouveau tampon....(je n'y résiste pas !!!)

 

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et la recette de Coralee pour ce nouveau Tour !

Et pendant que je vous concocte ces fameux Petits Beurre....voilà ma copinaute Kali

Un tour en cuisine

 

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Ingrédients :

- 100 gr de beurre bien mou

- 1 oeuf

- 70 gr de sucre glace 

- 200 gr de farine 

- 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille (ou fleur d'oranger)

- 50 gr de poudre d'amandes 

- Une pincée de sel 

- Nutella 

 

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Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre, avec les mains c'est plus simple à travailler. 

Ajouter l'oeuf, bien mélanger, incorporer la farine, la poudre d'amande et le sel, on pétrit !

 

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On forme une boule on l'emballe avec du papier film et on la réserve au frigo pendant une bonne heure.

Le temps de repos terminé, on farine le plan de travail et on étale la pâte avec un rouleau à pâtisserie, on hésite pas à enduire le rouleau de farine sucre glace si ça colle trop.

Prendre une plaque à pâtisserie et la recouvrir de papier cuisson. 

 

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On découpe les biscuit d'environ 4-5 mm d'épaisseur, on peut prendre un verre si on a pas le kit comme moi, ça fera des biscuits ronds tout aussi bons :) on place chaque biscuit sur la plaque.

On préchauffe le four à 180 C° 


On enfourne pour à peu près 35 minutes, il ne faut pas que ce soit trop doré on les préfére bien dorés.


On laisse refroidir une bonne demi-heure avant de mettre de la pâte à tartiner entre deux gâteaux.

 

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Avis

 

De très bons Petits Beurre maison....je vous conseille ce kit, vous n'aurez que l'embarras du choix pour réaliser de superbes Petits Beurre aux saveurs variées !!

 

petits beurre maison, pâte à tartiner