Muffins à la choucroute
Dimanche...l'heure des Tours en cuisine !!!!
Pour ce dimanche de Pâques, je me faufille dans la cuisine De Tambouille en Barbouille....qui est un blog bien atypique car Rachelle ne se contente pas de cuisiner mais fait aussi des "barbouilles" comme elle dit....Ces réalisations sont magnifiques, allez voir !!!
Et voici ma copinaute Natly d'Une Cuisine pour Voozenoo......
135kcal/muffin
- 280 g de Choucroute au Champagne crue
- 1 darne de saumon d'environ 250 g 200 gr de saumon fumé
- 180 gr de munster
- 1 oignon
- 1/2 citron pressé
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 10 cl de lait concentré non sucré
- 2 œufs
- 1/2 cuillère à café de baies roses
- sel, poivre
Préchauffer le four à 210° C.
Laver par deux fois la choucroute crue à l'eau chaude pour retirer son acidité.
Faire revenir un oignon dans un peu d'huile d'olive, ajouter la choucroute, du laurier, des clous de girofle, des bouillons cube, du poivre et mouiller au vin blanc.
Laisser cuire la choucroute à couvert pendant deux heures qu'elle soit fondante.
Émincer l'oignon, et le faire cuire 3 minutes au micro-onde.
Couper 10 petites lamelles de munster, puis le reste en petit dés.
Dans un saladier, battre les œufs, ajouter la moutarde, le jus de citron et le lait concentré.
Bien mélanger pour avoir une pâte homogène.
Ajouter la choucroute, le saumon fumé coupé en lamelles, les baies roses concassées, les dés de munster et l'oignon émincé cuit.
Bien mélanger, rectifié l'assaisonnement (attention au sel, le munster est déjà salé).
Mettre dans des moules à muffins, ajouter une lamelle de munster sur le dessus.
Enfourner pour 25 minutes environ.
Ces muffins peuvent se manger, chauds avec le fromage encore coulant, tièdes ou même froids.
Avis
Etant alsacienne, je ne pouvais passer à côté de ces muffins...
Le mariage choucroute, munster et saumon fumé est intéressant et original....merci Rachelle pour cette découverte