Dimanche...l'heure des Tours en cuisine !!!! Un tour en cuisine

Pour ce dimanche de Pâques, je me faufille dans la cuisine De Tambouille en Barbouille....qui est un blog bien atypique car Rachelle ne se contente pas de cuisiner mais fait aussi des "barbouilles" comme elle dit....Ces réalisations sont magnifiques, allez voir !!!

Et voici ma copinaute Natly d'Une Cuisine pour Voozenoo......

 

091

 135kcal/muffin

  • 280 g de Choucroute au Champagne crue
  • 1 darne de saumon d'environ 250 g 200 gr de saumon fumé
  • 180 gr de munster
  • 1 oignon
  • 1/2 citron pressé
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 10 cl de lait concentré non sucré
  • 2 œufs
  • 1/2 cuillère à café de baies roses
  • sel, poivre

 

 086

 

Préchauffer le four à 210° C.

 

085

 

Laver par deux fois la choucroute crue à l'eau chaude pour retirer son acidité.

Faire revenir un oignon dans un peu d'huile d'olive, ajouter la choucroute, du laurier, des clous de girofle, des bouillons cube, du poivre et mouiller au vin blanc.

Laisser cuire la choucroute à couvert pendant deux heures qu'elle soit fondante.


Émincer l'oignon, et le faire cuire 3 minutes au micro-onde.

Couper 10 petites lamelles de munster, puis le reste en petit dés.

 

087


Dans un saladier, battre les œufs,  ajouter la moutarde, le jus de citron et le lait concentré.
Bien mélanger pour avoir une pâte homogène.

 

088


Ajouter la choucroute, le saumon fumé coupé en lamelles, les baies roses concassées, les dés de munster et l'oignon émincé cuit.


Bien mélanger, rectifié l'assaisonnement (attention au sel, le munster est déjà salé).


Mettre dans des moules à muffins, ajouter une lamelle de munster sur le dessus.


Enfourner pour 25 minutes environ.

 

092



Ces muffins peuvent se manger, chauds avec le fromage encore coulant,  tièdes ou même froids.

 

093

 

Avis

Etant alsacienne, je ne pouvais passer à côté de ces muffins...

Le mariage choucroute, munster et saumon fumé est intéressant et original....merci Rachelle pour cette découverte

 

choucroute, saumon fumé, munster, alsace, muffin