Fudge au chocolat noir, cacahuètes et noix de cajou
Des chocolats maison quoi de meilleur !!! J'ai des moules mais des difficultés à réaliser de beaux petits chocolats et pas envie d'en faire et d'être déçue...alors quand j'ai vu ces fudges chez Ladymilongera, j'ai de suite craqué !!
Rien de plus simple à fabriquer que des fudges....quoique, les premiers que j'avais fait il y a quelques temps étaient râtés....
Ladymilongera
- 200 g chocolat pâtissier
- 1 cuil. à soupe de beurre de cacahuète
- 100 g de cacahuètes grillées à sec
- 100 g de noix de cajou
- 397 g de lait concentré sucré
Dans une casserole sur feu très doux (ou au bain-marie), mettre le chocolat cassé en petits morceaux et le laisser fondre délicatement.
Ajouter le beurre de cacahouètes et remuer pour bien le dissoudre. Ajouter ensuite le lait concentré.
Mélanger vivement jusqu’à l’obtention d’un ensemble lisse et terminer par les fruits secs.
Après avoir torrifié les cacahuètes à sec, les frotter pour retirer la peau.
Puis ajouter-les au chocolat.
Mélanger jusqu’à ce qu’ils soient bien enrobés de chocolat et verser le tout dans un moule couvert de papier cuisson.
Laisser au frais pendant une nuit.
Découper en petits carrés.
Les mettre dans une jolie boite de présentation et les conserver au frais.....enfin s'il vous en reste !!!
Trop, trop bon...en croquer un c'est finir la boite....à ne faire que pour des occasions exceptionnelles au risque de devenir une barrique tellement ils sont "addicts" !!!
fudge, noix de cajou, cacahuètes, chocolat noir, lait concentré sucré