Après la carbonnade flamande, la purée de patates douces, préparons un sablé bien chocolaté pour le café de chez Weight and measures.... 

Coucou Naty du blog Bienvenue chez naty....après avoir réalisé ta recette, prends le café avec nous !!

Un tour en cuisine

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Pour une vingtaine de sablés :
-155g de beurre coupé en dés, à température ambiante
-100g de cassonade
-50g de sucre fin
-5g de bicarbonate de soude
-une pincée de fleur de sel
-1 c.a.c d’extrait de vanille
-180g de farine
-35g de cacao en poudre (type Van Houten)
-160g de chocolat noir coupés grossièrement

 

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Dans un saladier, travaillez à la fourchette le beurre coupé en dés en pommade.

Ajoutez petit à petit la cassonade, le sucre, la fleur de sel puis la vanille.

Bien travaillez jusqu’à ce que le mélange soit homogène. 

 

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Dans un autre saladier, tamisez la farine, le cacao en poudre et le bicarbonate de soude

 

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Ajoutez ce mélange au beurre.

Incorporez bien les deux préparations comme une pâte à tarte.

 

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Coupez grossièrement le chocolat noir, et l’ajouter à la préparation

 

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Sur votre plan de travail, formé un boudin avec votre pâte d’environ 5cm de diamètre.

Filmez en serrant bien pour obtenir un bouquin bien cylindrique et mettre au frais 1h30-2h.

 

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Préchauffez le four à 180°.
Découpez dans le boudin des tranches d’environ 2cm d’épaisseur.

Disposez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Laissez cuire entre 12min.

 

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Les sablés seront mous à la sortie du four mais ils vont durcir.

Laissez les refroidir avant de les déposer sur une grille.

 

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Avis

Chocolat noir et fleur de sel, sont pour moi un mariage parfait mais encore faut-il être un ou une inconditionnelle du chocolat !!!

D'ailleurs, j'avais coupé mes copeaux de chocolat un peu trop gros et j'ai eu du mal à découper mes sablés....la gourmandise est vraiment un vilain défaut !!!

 

chocolat noir, fleur de sel, sablés