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Cuisiner avec ses 5 sens !
17 avril 2013

Salade de chou rouge mariné aux agrumes

Voilà, le printemps est bien arrivé ! Le temps est au beau, la température est agréable, le ciel est bleu, les oiseaux gazouillent et les bourgeons commencent à éclore.

Nous pouvons déclarer la saison des salades et crudités en tous genres ouverte !!

Cette nouvelle saison commencera par une salade vitaminée, fraiche et fruitée....que nous ferons mariner deux bonnes heures....

 

005

 

  • 700 g de chou rouge
  • 1 pomme
  • Pour la marinade :
  • 2 c. à soupe de vinaigre
  • 3 c. à soupe de jus de citron
  • 2 c. à soupe de jus d’orange
  • 1 c. à soupe d’huile de courge
  • 2 c. à soupe d'eau
  • ½ c. à café de cumin
  • poivre du moulin
  • gomasio

 

Pelez la pomme, coupez la chair en bâtonnets.

Couper le chou rouge finement après l'avoir rincez soigneusement sous l’eau tiède, égoutté et essoré.

Mettre la pomme et le chou dans un saladier. 

Préparez la marinade :

Mélangez le jus de citron et d’orange, le vinaigre, le cumin, le poivre, l’huile de courge, le sel et 2 c. à soupe d'eau.
 
 
006
 
 
Mélangez le chou avec la pomme et la marinade.

Vérifiez l'assaisonnement et parsemer de gomasio.

Servez.

 

chou rouge

 

 

Avis

Une salade bien vitaminée, fraiche et épicée....L'huile de courge apporte une saveur en plus....un peu de coriandre serait sympa !!!

 

 

 

 

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Commentaires
C
Une salade entre hiver et printemps drôlement originale !
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A
j'en ferai bien mon dîner
Répondre
M
notée sur mes tablette pour cet été !!!! merci!
Répondre
F
Une salade (enfin cela change des soupes) pleine de vitamines.<br /> <br /> Bonne journée, FLaure
Répondre
H
Elle me plait vraiment beaucoup!<br /> <br /> Belle journée ensoleillée :)
Répondre
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