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Cuisiner avec ses 5 sens !
19 avril 2013

Dukkah

La Dukkah (prononcez "douka"), est un assemblage traditionnel d'amandes, de noisettes, de sésame, de coriandre, de cumin... issu d'une recette qui trouve ses origines en Égypte.

Christelle Séguy, globe-trotteuse, a rapporté dans ses bagages cette vieille recette qu'elle commercialise en France.

La particularité de ce mélange repose sur sa préparation, son savant dosage pour offrir un parfait équilibre des saveurs, une cuisson en douceur des épices sensibles, l'ensemble grillé un brin.

 

Ce savoureux condiment au léger craquant est très répandu dans les pays d'hémisphère sud comme l'Australie, la Nouvelle Zélande, ou l'Afrique du sud.

La Dukkah est un tout-en-un facile à utiliser et convenant à tous les styles de cuisine, de l'accompagnement d'un apéritif autour d'un vin moelleux, en passant par les salades composées, les légumes verts, les viandes blanches, les poissons, les pâtes, les fromages...

Elle apporte un "crunchy" délicat et révèle des parfums aux saveurs exotiques sous le palais, à découvrir au fil de la gamme.

Dukkah Original : doux au palais et croquant, la Dukkah Original, met en relief vos plats, notamment grâce au pouvoir de la coriandre, bien connue pour son rôle d’exhausteur de goût.
Quelques cuillérées suffisent à révéler un met. Vous pouvez l’utiliser facilement de l'entrée au fromage et même jusque dans vos desserts.

Pour compléter le mélange Original, vous trouverez de nouvelles saveurs plus exotiques et relevées.

Sans titre

Dukkah Colombo : ce mélange Colombo, aux parfums subtils, cousin du curry d’Inde, reste doux. Ne manquez pas l’occasion de l’utiliser pour relever vos omelettes et vos préparations à base de volaille…


Dukkah Chili : plus épicée et à dominante de paprika, la Dukkah Chili, vous permet de personnaliser vos recettes. Idéale pour vos marinades, elle se révèle également délicieuse dans des torsades feuilletées apéritives…

Dukkah Piment d'Espelette : idéale pour apporter du piquant à tous vos plats chauds, la dukkah Piment d'Espelette se décline aussi dans vos soupes ou gaspacho ou pour relever vos sauces maison.

Dukkah Tandoori : un peu d'exotisme aux parfums d'Inde, dans ce mélange qui reste doux. Délicieuse dans toutes vos préparation culinaire vous l’apprécierez aussi dans vos sauces mélangée au yaourt, soja ou lait de coco..

Pour commander votre dukkah allez sur le site Dukkah.fr

Merci Christelle de m'avoir fait tester la Dukkah original

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Commentaires
I
J'adore la dukkah de Christelle ! Toute sa gamme est waouhhhh<br /> <br /> je viens de t"envoyer une invit pour les campagnes de test ! ;)
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