Humm cela faisait un moment déjà que je souhaitait manger de la morue....alors quand j'ai vu cette brandade sur le blog de  Vanille Bourbon....je n'ai pas hésité !!!

Et ma copinaute Valérie de Mes petites recettes préférées.....qu'a-t-elle trouver dans ma cuisine ????

 

marmiton.orgUn tour en cuisine

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Ingrédients (pour 4 personnes) :Prévoir 24 h pour dessaler la morue 


- 500 g de filet morue salée 


- 800 g de pommes de terre


- 1 bouquet de persil frisé


- huile d'olive

- ail

- poivre


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Préparation de la recette :

Faire dessaler la morue en la faisant tremper dans l'eau 24 heures avant le moment de préparer la brandade (en changeant l'eau régulièrement).
Puis la pocher dans de l'eau environ un quart d'heure.
 
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Faire cuire les pommes de terre et les écraser à la fourchette ou au presse-purée.
 
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Émietter la morue dessalée et mélanger avec les pommes de terre écrasées, l'ail pilé et le persil haché.
 
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Ajouter petit à petit l'huile d'olive (plus il y en a plus c'est bon).
 
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Poivrer, goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin.
Mettre la brandade dans un plat allant au four et faire cuire 15 à 20 min.
Passer sous le grill avant de servir.
 
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Avis
 
Une vraie belle découverte....nous avons tous aimé !!!
Merci Sylvie
 

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